トップ(関東学園大学)キャンパスライフクラブ・サークル活動クラブ・サークル活動ニュース&トピックス>【柔道部】関東大会男子2部優勝!女子3人制準優勝!

【柔道部】関東大会男子2部優勝!女子3人制準優勝!

5月18日(日)、平成20年度関東学生(女子)柔道優勝大会が行われ、本学からは男子は7人、女子は3人の団体戦に出場しました。
結果は男子は2部優勝!女子は3人制で準優勝を果しました!!
男子は優勝決定後、1部昇格をかけて上武大学と対戦しました。しかし、惜しくも1点差で敗れ、昇格を逃しました。
女子は3人制で準優勝し、6月に行われる全日本学生柔道優勝大会への 出場が決定しました。 男子は来年度の1部昇格へ向けて、女子は全国大会に向けてこれからさらに 気合のこもった練習をしていきます。
今後の活躍にご期待ください。応援よろしくお願い致します。

全国大会の情報は、社団法人全日本学生柔道連盟ホームページをご覧ください。