トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>2012フレッシュマンキャンプinみなかみ

2012フレッシュマンキャンプinみなかみ

4月10日(火)~11月(水)の二日間、水上ホテル聚楽(群馬県みなかみ町)で、新入生を対象にフレッシュマンキャンプを行いました。

セミナー・コース活動では、学生相互、学生と教員との親睦を深め、大学4年間の学習目標や就職について考える機会となりました。また、相談広場を設けて、履修・奨学金などの相談を行ったり、学生リーダーが主催するウェルカムパーティに参加したりと、新入生同士、学生リーダー、教職員と交流を深め、楽しい時間を過ごしていました。

フレッシュマンキャンプとは・・・

毎年4月に新入生を対象として、1泊2日の郊外研修を実施します。

新入生が大学生活をスム-ズにスタ-トし、充実した学生生活を送るための基礎づくりに寄与し、関東学園大学の学生、教職員、その他多くの人々との「絆」を強くすること目的に行われています。