関東学園大学

2013年10月11日

附属高校1年生対象の大学見学会を実施しました

◇キャンパスライフ紹介の様子

10月2日(水)、関東学園大学附属高等学校の1年生を対象とした、大学見学会を実施しました。
見学会では、本学の学生広報チームPRism(プリズム)も加わった学校紹介&キャンパスライフ紹介をはじめ、2つの模擬講義、「大学進学について」等の説明を実施し、高校生に大学生活を体験していただきました。昼食はPRismメンバーと学食体験を行った後、施設見学へ。午後の「先輩の話」では、今年度本学に入学した附属高校卒業生が登場、大学生活や高校時代の思い出等を語ってくれた先輩の話に、参加者からは笑い声も聞かれました。

◇模擬講義の様子

アンケートでは、「楽しかった」「模擬講義をもっと聞きたかった」「学食が美味しかった」などの感想が寄せられました。今後の進路選択の参考になれば幸いです。

本学では、学校見学のご希望に随時対応しております。
お気軽に広報室(Tel:0276-32-7915)までお問合せください。