関東学園大学

2013年4月12日

2013フレッシュマンキャンプ

4月9日(火)~10月(水)の二日間、水上ホテル聚楽(群馬県みなかみ町)にて、フレッシュマンキャンプを実施しました。

セミナー・コース活動では、学生相互、学生と教員との親睦を深め、大学4年間の学習目標や就職について、大学4年間を有意義におくるための、あらためて考える、よい機会となったと思います。相談広場では、履修相談を中心に個別相談の機会を設けました。夜には、学生リーダーが主催するウェルカムパーティを開催。新入生同士、学生リーダー、教職員と交流を深め、楽しい時間を過ごしていました。

フレッシュマンキャンプとは…

毎年4月に新入生を対象に、1泊2日のフレッシュマンキャンプ(学外研修)を実施しています。

新入生が大学生活をスム-ズにスタ-トし、充実した学生生活を送るための基礎づくりに寄与し、関東学園大学の学生、教職員、その他多くの人々との「絆」を強くすること目的に行われています。