関東学園大学

2014年9月11日

9月6日(土)にオープンキャンパスを開催しました!

9月6日(土)にオープンキャンパスを開催しました。

今回からテーマも変わり、「学生と語る未来のキャンパスライフ」と題して、講義についての疑問や学生生活の楽しみかたなど、PRismが学生ならではの視点でご紹介しました。

また、入試対策イベントもスタート!

「“ジブン”を魅せる小論文対策」では、小論文やエントリーシートがもっと魅力的になる文章の書き方についてお話しました。「聞いて得する筆記対策」では、一般入試で出題される数学問題の解き方のコツをお話しました。

夏休みが終わり、具体的な志望校の絞込みなど受験準備を始めた方が多く、参加者のみなさんはこれから始まる入試に備え、真剣な表情で講義を聞いていました。

当日の様子は「オープンキャンパス特設サイト アルバム」に掲載しています。

次のオープンキャンパスは9月28日(日)に開催します。

入試対策イベントでは面接対策を行います。

AO入試や指定校推薦入試など面接重視の入試を考えている方は、ぜひご参加ください。

詳しいイベント内容は「オープンキャンパス特設サイト」からご覧いただけます。

みなさまのご参加を心よりお待ちしております。