関東学園大学

2015年1月 8日

3年生対象就職対策フォロー講座を開講しています!

3月より就職活動が本格化する3年生に対し、12月より就職対策フォロー講座を開講しています。

1月7日(水)、第3回目「4年生内定者によるパネルディスカッション」を実施しました。

実際に内定を得た4年生より、内定を得た企業の受験を決めたきっかけから選考の様子についてまで、パネルディスカッション形式で話してもらいました。

パネルディスカッションの後、質問コーナーとして、4年生と直接交流する機会を設けました。実際に内定を得た先輩から直接話を聞けることで、出席者から「現在自分が何をしなければならないのか非常に参考になった」という意見も聞かれ、とても有意義な時間となりました。

就職対策フォロー講座は残り2回となりました。スポット受講も可能ですので、3年生の皆さんはぜひ受講してください!

パネルディスカッションの様子①

パネルディスカッションの様子②