関東学園大学

2017年7月14日

「キャリアデザイン」授業内にてOB・OGの会を実施!

7月12日(水)、「キャリアデザイン」の授業内でOB・OGの会を実施しました。
 これは身近である先輩から実際に話を聞くことで、低学年の内から「就職」を意識することを目的としています。

本会は業種・職種の異なる先輩を6名お招きし、パネルディスカッション形式で進められ、全体会終了後には気になることを質問したり先輩と交流する時間を設けました。

働くことや仕事についてだけでなく、希望の進路を叶えるために学生時代にやっておくべきことのアドバイス等をもらい、在学生にとって大変貴重な会となりました。

参加学生からは「様々な企業のことが聞ける貴重な機会だった」、「学生の内に資格取得をしようと思った」、「今やるべきことをやって将来に繋げたい」等の感想が聞かれました。

お忙しい中ご参加いただきましたOB・OGの皆様ありがとうございました。
 皆様のますますのご活躍に期待しています!

OB・OGの会の様子①

OB・OGの会の様子②