関東学園大学

2017年12月 6日

【営業アイデア】外部講師による特別講話を開催!(第1回)

12月1日(金)「営業アイデア」(花田講師)の授業内で、田中 香津奈 様をお招きし、講話を行っていただきました。

田中様は現在、独立系FP会社である株式会社フェリーチェプランの代表として、個人・法人を問わず、お金の不安を解消する支援をしていらっしゃいます。また、コメンテーターとしてメディア出演をされていたほか、経済誌、女性誌への掲載など幅広くご活躍されています。

今回は下記のテーマについてお話いただきました。

1.自己紹介

2.営業という仕事の醍醐味

3.学校では教えてくれないお金の話

講話では、お金を増やす方法として、<1あなたが働く 2お金に働いてもらう>という2つの方法があるとし、2(お金に働いてもらう)では、新しいお金の付き合い方として、投資信託のしくみを教えて頂きました。投資信託を使いこなすためには「投資対象の分散」「時間の分散」「長期的な保有」の3つのポイントが大切であるとおっしゃっていました。お金を増やすためには時間が大切であり、若いうちから始めるのが良いということで学生も大変関心をもったようです。

ご多忙中にも関わらず、講演していただいた田中様に厚く御礼申し上げます。