関東学園大学

2018年1月18日

公務員セミナーを実施しました!

1月17日(水)、公務員希望者や公務員に興味のある学生を対象に公務員セミナーを実施しました。
 本学では、公務員試験受験に対するモチベーションの向上を図ることを目的に、公務員の職務内容・求める人材像など官公庁の採用担当者から直接聞くことができる場としてセミナーを実施しています。

今回は、12官公庁の採用担当者様にお越しいただき、ブース形式で学生に説明会を実施しました。
 参加した学生からは「業務内容や採用試験について知れてよかった」「自分のやりたいことをあらためて考えるきっかけになった」等の声が聞かれ、大変有意義な時間となったようです。

お忙しい中、ご協力いただきました各官公庁の皆様にはこの場を借りてお礼申し上げます。

公務員セミナーの様子①

公務員セミナーの様子②