トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【教職課程】平成22年度教員採用試験対策講座スタート!

【教職課程】平成22年度教員採用試験対策講座スタート!

夏期講座1

8月17日(火)から9月30日(木)までの計17日間、夏期講座を開講します。

今年は、19名の学生が受講しています。

夏季講座では、教員採用試験の試験科目である一般教養科目を集中的に学習します。

初日は、国語と英語の授業が各2時間行われましたが、受講生は熱心に練習問題に取組んでいました。

講師は、普段から学習状況を把握している本学の教員で構成されているため、安心して質問や相談のできる環境が整っています。

「先生と学生」または「学生と学生同士」が相互にコミュニケーションを図れるような講座になることを願っています。夏季休暇中、計画的に学習してライバルに差をつけよう!

夏期講座2