平成28年度スポーツフェスティバル開催

61日(水)平成28年度スポーツフェスティバルを開催。今年は天候に恵まれ、絶好のスポーツ日和になりました。

スポーツフェステェバルは1年生の歓迎行事として毎年6月に行われる伝統のある行事。ソフトバレーボールでは、フレッシュマンセミナー(1年生が全員履修するゼミ)対抗戦を通じてゼミ内の親睦がさらに深まっていく様子が伝わってきました。

また今年も、ゼミの枠を超えて結成された有志のチームが多数参加。学年をこえた親睦もはかることができました。さらに、教職員チームの参加もあり、学生との距離がより縮まったように感じます。

大会運営学生は、コート準備や審判、ゲームの記録等、スポーツフェスティバル企画運営を通じ、スポーツマネジメントの実践学習の成果を上げることができました。

各種目の結果

☆ソフトバレーボール(1年生FS対抗)

優勝 瀧上ゼミ

準優勝 久永ゼミ

3位 窪田ゼミ

☆バスケットボール

優勝 アベンチャーズ

準優勝 くぱぁ山本

3位 ゆとりなのです。

☆ドッジボール

優勝 KYO-D@でりしゃす

準優勝 きゃりーころころ

3位 やきまんズ