経営者等の特別講話を開催(第5回)

12月16日(月)「中小企業論」(長谷川講師)の授業内で、共和産業株式会社 代表取締役社長 鈴木 宏子様に

お越しいただき、講話を行っていただきました。

共和産業株式会社の概要だけでなく、製造業において必要な知識についても教えていただきました。

特に国内で生き残っていく為のマーケットや企業家精神のお話は学生にとってとても興味深く、真剣に聞き入っていました。

最後にこれから就職活動を控える3年生への激励として、「人生は逆算であり、目標を立ててからそのために何をするか、自分がどうありたいか大学時代によく考えること。」、「企業が求めているのは『ユニークさ』。明確な意思を持つことが大事である。」というメッセージをいただきました。

ご多忙中にも関わらず、講演くださいました鈴木様に厚く御礼申し上げます。