ITパスポート試験対策講座を実施しました!

ITパスポート試験は、経営戦略、財務、法務など経営全般に関する知識をはじめ、セキュリティ、ネットワークなどのIT技術の知識、IT管理の知識など幅広い分野の総合的知識を問う国家試験です。
そのため、本学ではITマネジメントコースの学生だけでなく、他のコースの学生も挑戦をしています。
それをサポートするために、授業科目として「ITパスポート」を設置し、また定期的にITパスポート試験対策講座を開催しています。

6月8日(土)に開催された対策講座では、午前中に模擬試験を行い、午後に答え合わせと問題解説やおさえておくべきポイントについて講義が行われました。
どの受講生も真剣に問題の解説を聞いており、合格への意気込みが感じられました。

受講者のみなさん、合格をめざして頑張ってください!