教員・公務員試験対策 課外講座を開講しています

ここは1枚目の写真です。(上部左側) ※一言コメントはここに書いてください。

8月24日(金)から9月14日(金)まで、一般教養基礎講座を開講しています。

本講座では、教員採用試験および公務員試験の一次試験で実施される筆記試験への対策として、基礎学力強化に努めます。

講座は1日4~5時間、3週間に亘って集中的に行われます。今年度は、昨年度受講した学生のアンケート結果を受け、数学・英語・物理の授業数が増えました。この3科目は、自主学習で力をつけることが難しい科目のようです。

「長期休暇中は気持ちが緩みがちになるので、仲間と切磋琢磨できる環境を提供してもらえるのはありがたい」という感想も聞かれ、学生からの評判は上々です。

教員採用試験および公務員試験は、年々倍率が上がっている難関試験ですが、教員・公務員になりたいという大きな夢へ向かって、お互い励まし合って頑張りましょう!