「キャリアデザイン」授業内にてOB・OGの会を実施!

7月6日(水)、2年次開講科目「キャリアデザイン」の授業内でOB・OGの会を実施しました。
 これは身近である先輩に実際に話を聞くことで、低学年の内から「就職」を意識することを目的としています。

本会は業種・職種の異なる4名の先輩方をお招きし、パネルディスカッション形式で進められ、全体会後にそれぞれの気になることや質問等、先輩と交流できる時間を設けました。

参加した学生からは、「各業界のリアルな話を聞くことができた」、「学生時代にやるべきことが明確になった」、「今のうちから取れる資格の勉強を頑張りたい」、「自分の将来を考えるきっかけとなった」等という感想が聞かれ、とても有意義な会となりました。

お忙しい中ご参加いただきましたOB・OGの皆様、ありがとうございました。
 皆様方の益々のご活躍に期待しています!

OB・OGの会の様子①

OB・OGの会の様子②