経済学部 菊原講師がぐんま経済新聞に連載中!

6月27日(木)付けぐんま経済新聞2面に本学 経済学部菊原智明講師の記事が掲載されました。
「結果を出し続けるトップセールスのルール」と題し、営業マンとしての心づかいについてご自身の経験を踏まえつつ触れられていました。
菊原講師は、「ビジネス・営業マナー講座」「営業力講座」「営業コミュニケーション」といった講義を担当しています。
元トップ営業マンの授業は「営業に関する知識が身についた」「先生の体験談がとても分かり易くて良かった」など学生からの評価も高く、将来営業職を目指す学生は勿論、社会人としての基礎を身につけたい学生にもオススメの講義です。学生は「営業力検定3級」の取得を目指し日々講義に臨んでいます。

菊原講師の授業風景①

菊原講師の授業風景②