教養対策基礎講座(課外講座)の説明会が開催されました!

関東学園大学では、学生の就職目標を実現するため、授業や課外で各種サポートを行っています。

4月28日(月)、30日(水)に、公務員や大手企業などへの就職を目指す2・3年生を対象に、教養対策基礎講座の説明会を実施しました。

今年度の講座では、「3年向けアドバンスクラス」「2年向けアドバンスクラス」「2年向けベーシッククラス」の3クラスに分かれて勉強します。それぞれクラス担任がつき授業のほか進路相談も受けつけ、強力に学生をバックアップします。

授業・クラス担任を担当するのは、普段から学生の状況を把握している本学の専任教員です。講座参加費は無料です!

説明会では、公務員コース長の松井先生の全般説明のほか、クラス担任教員から力強い激励の言葉をいただきました。学生の皆さん、しっかり講座に参加して夢に向かって頑張って下さい。

なお、4年生は今までの講座に参加してきた学生を対象に継続して課外講座を実施中であり、1年生は夏季休業期間を目途に学習を開始する予定です。

説明会の様子