【警察・消防コース】街頭交通指導に参加しました!

街頭指導の様子①

7月16日、「夏の県民交通安全運動」に合わせて実施された太田警察署の街頭交通指導に警察・消防コースの1~2年生30人が交通安全団体関係者と共に参加し、チラシと交通安全啓発グッズを配布してドライバーに安全運転を呼びかけました。

街頭指導は、太田市飯塚町地内のベイシアモール南東交差点で行なわれました。街頭指導に先立ち、太田警察署長から「この現場は追突事故や出合い頭の事故が多発している地域」等と、事故発生概要の説明と街頭指導に当たっての諸注意を受けた後に取り組みました。

学生たちは、信号で停車したドライバーに「交通安全運動がはじまりました」、「追突事故に注意してください」等と 安全運転を呼びかけました。

街頭指導の様子②

街頭指導の様子③