【スポーツマネジメントコース】スキー・スノーボード実習が行われました

菅平スキー場を会場にして、2月11日から14日にかけてスキー・スノーボード実習が行われました。

4日間にわたって天候に恵まれ、充実した実習を行うことができました。

1年生から4年生まで、学年をまたいで上級者が初心者を指導する形での実習となりました。

2日目までは引率教員による集団練習、3日目から4日目にかけてグループ単位での実習でした。

実習の後には、DVD教材を使ったスノーボードの練習法の講義や、指導者になることを想定したスポーツ法学的な考え方の講義が行われました。

参加者全員が自らのスキルアップを実現することができました。ウインタースポーツの楽しさを実感した4日間となりました。