トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>「中小企業論」における経営者・OBの特別講話について

「中小企業論」における経営者・OBの特別講話について

月曜1限「中小企業論」(担当:経営学科長谷川教授)の授業において外部講師をお招きし、講話を行っていただきます。

講話の全体テーマは、「中小企業の現場に学ぶ学生へのメッセージ」でありますが、具体的な内容は企業活動での取組の実践例などのほか、次の点についてもふれていただきます。

・学生と社会人との違いは何か

・働くことの意義や考え方

・会社や仕事(職種)の選び方、留意点

・学生へのメッセージ

≪講話日程≫

■11月9日(月)/太田商工会議所商業支援部経営指導員 押田 様(本学OB)
■11月16日(月)/有限会社 農園星ノ輪 代表取締役社長 星野 様
■11月30日(月)/群馬綜合ガードシステム株式会社 代表取締役社長 川崎 様
■12月7日 (月)/有限会社中里スプリング製作所 代表取締役社長 中里 様

履修していない学生も聴講が可能です。

経験豊富な方からお話が聞ける貴重な機会ですので、ぜひご参加ください!