トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【学生P】ヤングボランティア防犯パトロール隊出発式

【学生P】ヤングボランティア防犯パトロール隊出発式

防犯パトロール隊出発式

学生プロジェクト採用企画「防犯ボランティアプロジェクト」活動始動!!

7月30日(金)、「関東学園大学ヤングボランティア防犯パトロール隊出発式」が開催され、本学キャンパスより約20台の青パトに分乗し、30名の学生が市防犯協会の方々と共に市内巡回パトロールへ出発した。

「防犯ボランティアプロジェクト」は経済学部経済学科公務員コースに学ぶ学生らを中心に、安全安心の街づくりへの地域貢献を目的に企画され、大学によって採用、予算付けされた学生発のプロジェクトである。

参加メンバーは県警と県庁が主管する「群馬県Young防犯ボランティア協議会」にも登録しており、行政と協力して、キャンパスのある太田地域を中心に防犯活動を展開していく。

出発式はその決意表明の一環である。決意も新たにした彼ら学生防犯ボランティアのメンバーの今後の活躍にご期待いただく共に、応援のほど、よろしくお願い致します。

出発式開催、並びに防犯ボランティアプロジェクト始動にあたりまして、群馬県警察本部・群馬県庁・太田警察・太田市役所・太田市防犯協会の多大なるご支援、ご指導を賜りました。心より御礼申し上げます。

太田警察署長挨拶

学長挨拶