トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【国際ビジネスコース】田村さんユネスコ英語キャンプに参加

【国際ビジネスコース】田村さんユネスコ英語キャンプに参加

担当グループでお手伝いする田村さん(中央)

◆経営学科・国際ビジネスコース1年の田村友香莉さんが、8月7日~9日の3日間、太田ユネスコ協会主催の中学生英語キャンプ(於:東毛青少年自然の家)にボランティア参加しました。

◆最初は不安もあった田村さんですがEmbarassedキャンプのメインイベントであるスキット(英語劇)を作り上げていく過程で、ALT(外国語指導助手 Assistant of Language Teacher)と中学生の間に入り、中学生にアドバイスするなど、キャンプのサポートを経験しました!

◆大好きな英語を生かした活動を通じて、学んだことは大きかったようです。

◆田村さんは「このキャンプを通じていろんな人と知り合え、大学の外とのつながりもできましたSmile関係者から、大泉町で開催されているイングリッシュサロンという会へのお誘いもいただき、そちらへも早速参加しています!」と、参加の喜びを語ってくれました。

本学の学生に素晴らしい機会を与えてくださった太田ユネスコ協会に感謝申し上げます。ありがとうございました。

*写真はクリックで拡大されます

開会式(太田ユネスコ協会 関口会長)

今回お誘いくださった太田ユネスコ協会の佐藤さん(左)

レクリエーションの様子

グループの先生、中学生のみなさんと(田村さんは後列左から2人目)

指導にあたっておられた先生方と(田村さんは左端)

田村さん(左)“本当に楽しかったです!”

スキットの練習風景

キャンプファイアーの様子