トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>学生による研究成果発表会が開催されました。

学生による研究成果発表会が開催されました。

山田演習Ⅰの発表

平成22年度プロジェクト型授業・学生プロジェクト研究成果発表会が開催されました。

今年度は、全15プロジェクトの発表が行われました。

各プロジェクトは、持ち時間が与えられ、パワーポイントを中心に発表します。

内容は、本学のある太田市について多方面から分析を行ったプロジェクトや学生防犯ボランティアとして防犯意識の向上を目指したプロジェクトなど様々です。

発表方法も、3人の掛け合い式にする、音楽を用いるなど、工夫されていました。

先生からの講評では、「内容を理解して話すこと」、「聴衆とアイコンタクトを取る」、「原稿を読み込むこと」等、プレゼンテーション能力を高めるためのアドバイスをいただきました。

プロジェクトに参加した皆さん、お疲れ様でした。

プロジェクトに打ち込んだこの期間は、充実したものだったと思います。

※プロジェクト型授業、学生プロジェクトの詳細はこちら→コンピテンシー年間教育プログラム

発表風景

藤原ソフォモアセミナーの発表