トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>太田市外国人日本語スピーチコンテスト出場結果

太田市外国人日本語スピーチコンテスト出場結果

スピーチの様子

3月6日(日) 太田市学習文化センターにて開催された「第14回太田市外国人日本語スピーチコンテスト」に本学の留学生 王軼さん(経営1年・中国籍)が出場し、「太田市ユネスコ協会会長賞」を受賞しました。

おめでとう!!

王さんは「私の感じた日本」という題にて、母国で教えられた日本人観と実際に日本留学してみて感じた日本人観のギャップや外国人の視点で日本の地域社会が国際化していく上で必要と思われる点についてスピーチをしました。

本学では、留学生のスピーチコンテスト参加をコンピテンシー教育の一環として推奨し、応援しています。今後の活躍にご期待いただくと共に、応援のほどよろしくお願い致します。

太田市ユネスコ協会会長賞受賞