トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>教員・公務員を目指す学生のための課外講座

教員・公務員を目指す学生のための課外講座

「教員になりたい」

「公務員になりたい」

という学生の目標を実現するために、今年度も試験対策課外講座を開講します。

夏季休業期間中に開講する「一般教養基礎講座」では、教員採用試験や公務員試験において課される一般教養問題に焦点を絞り、基礎学力の向上に努めます。

また、春季休業期間中には、教員を目指す学生を対象に「教員採用試験対策講座」を開講します。教職教養・専門教養という教員採用試験特有の科目について、授業ではカバーしきれない部分まで丁寧に学習することができます。

5月31日(火)にはガイダンスを実施しました。

ガイダンスでは、公務員試験や教員採用試験の概要、難易度、今後の学習計画等について説明しました。1・2年次より計画的に学習しようという意欲の高い学生が、担当教員の説明を熱心に聞いていました。1人で継続的に勉強をするのは辛いものがありますが、同じ夢を持った仲間同士で励ましあいながら勉強することは、心強いものです。

さあ、試験対策を始めましょう!

教員採用試験対策講座 6月申し込みガイダンス 006.jpgのサムネール画像