トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【現代経済】企業の社長による特別授業を開催!

【現代経済】企業の社長による特別授業を開催!

ものづくり中小企業論特別授業1

「ぐんまものづくり中小企業論」(長谷川講師)の授業内で、株式会社 日東電機製作所 代表取締役社長 青木和延様にお越しいただき、講義を行っていただきました。

ものづくり企業における全体の流れ、会社方針から社員教育まで細部について教えていただきました。

最後は学生に対し、これから大学生活を送る上での心構えをお話しいただきました。

これから就職活動を控える学生にとって貴重な経験となりました。

ご多忙にもかかわらず、講義を実施してくださった青木社長に深く感謝申し上げます。

◆ 「ぐんまものづくり中小企業論」の特別授業スケジュール

12月6日(月)

共和産業株式会社 代表取締役社長 鈴木 宏子氏

12月13日(月)