トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>清水太田市長が本学で講演

清水太田市長が本学で講演

5月16日(水)4時限目に「私の人生と職業」というテーマで、清水太田市長にご講演をいただきました。本講演は就職支援プログラムのひとつである授業「人生と職業Ⅰ(キャリア形成と企業・業種研究)」の一環として開催されたものです。本科目の履修者で、2年生を中心とした82名が参加しました。

清水太田市長の学生時代の職業観を体験を交えながらお話されました。また、東日本大震災復興支援に対する太田市の取り組みなど仕事に関する考えなどを述べられ、最後には「貴重な学生時代に、様々な活動へ積極的に参加するように」と学生たちに激励の言葉をいただきました。

学生にとって清水太田市長のお話を直接聴くことが出来る大変貴重な機会となりました。

本講演は、清水太田市長と太田市のご協力により実現したものです。この場を借りて感謝申し上げます。