トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>【スポーツマネジメントコース】出前授業in境采女小学校!

【スポーツマネジメントコース】出前授業in境采女小学校!

教職を目指すスポーツマネジメントコースの学生が、10月30日(金)伊勢崎市立境采女小学校公開授業で1年生の生活科の授業として「はっぱやみであそぼう」と題して出前授業を開催いたしました。

この出前授業は伊勢崎市立境采女小学校の学校公開日に実施したもので、小学1年生と一緒に、植物の種子の模型作りや、ドングリを材料にしたコマ作り、落ち葉のかんむり作りを行いました。

参加した学生たちは、教えることの難しさを感じとりながらも、こども達と一緒に制作し、交流を深めました。

こども達が楽しそうに作っている様子や真剣に作っている様子を目のあたりにし、教員としての希望を新にしました。

このような貴重な機会を与えてくださった関係者の皆様にはこの場をお借りいたしまして、お礼を申し上げます。