トップ(関東学園大学)ニュース&トピックス>保護者懇談会を実施しました

保護者懇談会を実施しました

11月21日(土)に1~3年生保護者対象の「保護者懇談会」を実施しました。普段はなかなか知ることのない大学の様子や教員からの生の声をお聞きいただく良い機会となり、多くの方々がご参加くださいました。

午前中の全体説明会では、本学での教育活動や学生生活の様子、そして就職に関する現状について説明しました。特に就職に関しては、多くの方にとって関心のあることのため、どの方も熱心に耳を傾けていました。午後はコースごとに分かれ、担当教員よりコースの現状や特に力を入れていること、取り組んでいること等を中心に説明しました。

懇談会に参加された保護者の方からは、本学の教育活動や教職員一体となったサポートに満足をしている、就職活動の現状が良くわかった、子どもと就職のことについて話し合うきっかけになったというお言葉をいただきました。今回参加された保護者の皆様には、満足いただけたようです。