平成24年度スポーツフェスティバル開催(6/6)

6月6日(水)、スポーツフェスティバルを本学体育館にて開催しました。

雨天のため、グランドにて計画されていた、「キックベースボール」「ミニサッカー」は、ソフトバレーボールに競技種目変更(試合の組合せ変更なし)は残念でしたが、競技種目変更による体育館内の競技者数が増加したこともあり、体育館内は例年以上に、和気藹々かつ熱気あふれるフェスティバルとなりました。

スポーツフェステェバルは1年生の歓迎行事として毎年6月に行われる伝統のある行事。フレッシュマンセミナー(1年生が全員履修するゼミ)対抗ソフトバレーボールが大会のメイン種目。新入生もこの時期には大学生活にも慣れ、心身ともにリラックスした状態で、この行事を満喫することができたと思われます。

大会運営は、高瀬コース演習ゼミ学生及び有志学生合わせて約30名が担当。コートの準備や審判、ゲームの記録など、スポーツマネジメントコースの高瀬教授等の指導を受けながら、スポーツイベントの実践学習として実施しました。

■結果は各種目、下記の通りです■

ソフトバレーボール(1年生FS対抗)
1位 磐下FS
2位 松林FS