ミニ講義

2014.8/10(日)

送迎バス日程案内

オープンキャンパスアルバム

松林 秀樹 先生

2020年東京オリンピックを取り巻く人々

2020年に開催が決定した東京オリンピック!世界中の人が楽しみにしているスポーツの祭典はどのようにして作られるのか?オリンピックに関わる『仕事』をテーマに、コースの学びと就職、その仕事と社会の関わりについてお話します。

全コース

水野 考 先生

先生に必要な力はなんだろう?
    【教員免許関連講義】~集団の力について考える~

先生を目指す方必見!!中学校・高校の先生を目指すうえで、必要不可欠となる"能力"についてお話します。 また、関東学園大学が行っている、教職サポート体制についてもご紹介します。

教職

髙瀬 博 先生

理想的な食事
    高校生・大学生に必要な栄養

スポーツ選手にとって血や筋肉になる栄養素を摂取するための食事は特に重要なものです。そんな必要不可欠な栄養素は成長と共に変化するということを知っていましたか?世代ごとの必要な栄養素や効果的な食事方法についてお話します。

スポーツ

藤澤 慶已 先生

目からウロコの英語の授業
    ~英語に慣れよう!~

「英語に興味はあるけど、難しいから少し苦手・・・」と思っている方は多いのではないでしょうか?そんな英語に苦手意識のある方必見!話せる英語を関東学園大学ではどのように学ぶのかお教えします。

国際ビジネス

松井 啓伸 先生

ご当地"ゆるキャラ"のPR合戦

日本中に定着した"ゆるキャラ"。大流行の陰には、自治体で働く公務員が仕掛ける施策があります。なぜ"ゆるキャラ"を使って地元をPRするのか?その理由とゆるキャラがもたらす影響に迫ります。

公務員×観光

関東学園大学公式サイト