トップ(ヴェルボトナル言語教育研究所)ニュース&トピックス> 【ご案内】ヴェルボトナル(言語教育)法夏季講習会

【ご案内】ヴェルボトナル(言語教育)法夏季講習会

平成24年度のヴェルボトナル法夏期講習会は8月3日(金)~8月4日(土)に関東学園の館林キャンパス(関東短大305教室とヴェルボトナル研究所)にて開催されます。

この夏は難聴児の聴き取りや発話の指導法に加え、発達に問題を抱えていて言葉が思うように出せない子どもたちへの指導法についてもお話する予定です。

ヴェルボトナル理論の正しい理解を目指すとともにヴェルボトナル研究所の幼い子どもたちの練習の様子を実際に見ていただく予定です。

また、指導機器(音声周波数増幅フィルター機器)を実際にご使用いただいて、低周波数域での聴き取りや振動子(小さなバイブレーター)を使って指先などで言葉を感じていただく体験プログラムも用意しています。

多くの方のご参加をお待ちしております。

詳細はこちら>>ヴェルボトナル(言語教育)法夏季講習会