トップ(ヴェルボトナル言語教育研究所)ニュース&トピックス> ヴェルボトナルの技法と理論の勉強会を開催しました

ヴェルボトナルの技法と理論の勉強会を開催しました

個別指導・勉強会の様子

6月23日(土)、午前9時から12時まで、ヴェルボトナル研究所にて今年度2回目の個別指導・勉強会を開催いたしました。今回の勉強会はヴェルボトナルの技法と理論を学んでもらうことを目的に実施しました。

参加者は生徒5名、保護者7名、ことばの教室教師2名の合計14名でした。

幼い生徒さんたちも頑張って練習してくれました。

指導時間の関係で「発達障害と発話指導についての話し合い」に十分な時間を取ることができなかったので、発達障害については次回、また行いたいと思います。

次の勉強会は10月に行う予定です。

8月3日(金)・4日(土)にはヴェルボトナル(言語教育)法 夏季講習会を行います。

夏季講習会でも発達に問題を抱えていて言葉が思うように出せない子どもたちへの指導法についてもお話をする予定です。難聴児の聴き取りや発話の指導法についてもお話をする予定です。

興味・関心がある方はぜひお越しください。

詳しくはこちら>>ヴェルボトナル(言語教育)法夏期講習会