オーストラリア短期留学10日目

とうとう最終日。昨夜から今朝にかけて荷物のパッキングに四苦八苦しながらも、一抹の寂しさと日本に帰れる嬉しさで戸惑っている様子が見受けられる。夏服に別れを告げて、春服に衣替え!朝食を終えるとロビーに集合。空港までは10分のドライブである。到着した日を含めて、4日間お世話になった現地ガイドさんとも空港でお別れ。生徒達は終わってしまう悲しさを感じているようで、今日も天気は裏切らず、スコールのような雨が空港内に入ると降り出す。ありがとうケアンズ!ありがとうホストファミリー!……と余韻を残すそんな雰囲気を感ずる仲間たちだった。しかし本当にモチベーションが高く、120%楽しんだ10日間だった。1人1人が得たものはきっと次のステップにつながるかけがえのない海外体験であっただろう。家族の大切さを改めて身にしみながら、さあ、日本に帰るぞ!Here We Go! See You Again!

オーストラリア短期留学10日目 - 関東学園大学附属高等学校

ニュース&トピックス 2019年3月18日

オーストラリア短期留学10日目