ニュース&トピックス 2018年9月21日

【国際交流】短期留学生受け入れ(ワカティプ高校・ニュージーランド)

本校では、国際交流の一環として、ニュージーランドのワカティプ高校から短期留学生を受け入れています。
 今年度は、9月21日(金)から9月28日(金)まで、10名の受け入れです。21日は全校集会、茶道体験、ウェルカムパーティが行われました。ウェルカムパーティでは、短期留学生がホストファミリーと一緒に過ごす最初の時間でした。お互いに緊張していたようで、本校の生徒が英語で質問をしたら、日本語で返事が返ってくるという場面もあるほどでした。
 週末は、ホストファミリーと過ごします。金曜日にはお別れですが、それまでには、日光に行ったり、一緒に授業を受けたりします。留学生にとっても、本校の生徒にとっても充実した一週間になることを期待しています。