ニュース&トピックス 2020年8月24日

8月22日(土)、23日(日)の2日間(計6回)、オンライン学校説明会が行われました。

Microsoft teamsを使用し、リアルタイムで「生徒による年間行事の説明・コースの説明・部活動紹介」、「教員による学校説明、模擬授業」などを行いました。

模擬授業は、臨時休業中に本校生徒が受けたオンライン授業と同じ形式で行われました。中学生のみなさんは双方向リアルタイムでつながる授業体験はいかがだったでしょうか。

当日はたくさんの中学生、保護者の方々にご参加いただきました。ありがとうございました。

次回、第4回学校説明会は9月5日(土)に実施されます。次回からは本校での説明会、オンラインの説明会の両方を予定しております。定員間近となっておりますので、お早めにご予約をお願いします。

9月5日(土)には、体験入部も予定されています。実施予定の部活動は、硬式野球部、男女サッカー部、男女バスケットボール部、ラグビー部、和太鼓部、吹奏楽部です。こちらも本校ホームページ「学校説明会の申込受付」よりご予約できますのでお知らせします。

皆様のご参加をお待ちしております。

ごきげんよう。