ニュース&トピックス 2021年5月13日

2021年度 生徒総会および総体・関東大会壮行会

5月13日(木)に2021年度生徒総会および、高校総体壮行会、高校野球関東大会壮行会を実施しました。

感染症への対策を考慮して、総会・壮行会に参加する生徒および3年生は体育館で、それ以外の1,2年生は別の教室に分かれてリモートで開催しました。

生徒総会終了後、群馬県高等学校総合体育大会に出場する部活動の壮行会を行いました。一部、すでに試合の行われた部活動もありましたが、明日から行われる大会に向けた意気込みや、こうして大会に出場できることへの感謝を表していました。どの部活動にも頑張ってもらいたいです。

総体壮行会の後には、先日行われた春季高校野球関東大会群馬県予選で見事に初優勝を飾った、硬式野球部の栄光をたたえて表彰式を行い、引き続き、明後日初戦を迎える関東大会に向けた壮行会を行いました。硬式野球部には関東地区の強豪ひしめく中、悔いの残らないよう全力でプレーをしてきてもらいたいです。

ぜひ、高校総体・関東大会に向けて、応援をお願いします。