ニュース&トピックス 2021年9月 2日

日頃より、本校の教育活動に対するご理解、ご協力を賜り、感謝申し上げます。
さて、新型コロナウイルス感染症は学校感染症と定められているため、療養期間中は出席停止となります。現在、医療機関等に治癒証明書の作成依頼をすることが非常に難しいため、新型コロナウイルス感染症については、保護者の方に「療養報告書」を記入の上、提出いただきたく存じます。つきましては、療養後、初めて登校される際に、以下の「療養報告書」に必要事項を記入の上、学校へ提出をお願いいたします。
また、「宿泊・自宅療養証明書」がある方は、その写しを添えて提出してください。
なお、療養及び登校につきましては、居住地の保健福祉事務所(保健所)または医師の指示に従ってください。

療養報告書のダウンロード