ニュース&トピックス 2021年12月24日

令和3年度 第2学期終業式

12月24日(金)に第2学期終業式を行いました。今年度初めて、学校としても約2年ぶりに全校生徒が体育館に一同に会して実施することができました。

また、2学期に顕著な成績を上げた、水泳部、陸上部、和太鼓部、野球部、および作文コンクールでの入賞者の表彰を行いました。これらの部活動も含め、2学期には多くの部活動の活躍が見られ、また、学校行事や勉強にも一生懸命に取り組んでいる生徒の様子も見ることができました。

新型コロナウイルス感染症の感染拡大に伴った緊急事態宣言の発令している中での始業式やその後の分散登校・オンライン授業など例年とは違う2学期ではありましたが、感染状況も落ち着いてきて無事に節目となる終業式を迎えられ、生徒一人ひとりの努力やご家庭のご協力に感謝いたします。

新学期に向けて成長した生徒の姿を見られることを楽しみにしています。