ニュース&トピックス 2023年5月17日

交通安全教室

5月17日()JA邑楽館林・館林警察署交通課・JA共済連群馬・群馬県警察本部の方々をお招きして交通安全教室を行いました。

館林警察署交通課長石井裕様より、身近に潜む危険や自転車を運転する際に注意すべき点についてお話を伺いました。

引き続きスタントマンの方々に、安全に配慮したうえで実際に起こった事故の様子を再現していただきました。生徒たちは交通事故の恐ろしさを目の当たりにし、交通安全について真剣に理解を深めようとしている様子でした。

スタントマンの方々のご指導の下で、代表生徒が安全かつ正しい自転車の乗り方を実演する場面もありました。

本校では登下校時の見守りを実施しておりますが、危険はどこに潜んでいるか分かりません。日頃から交通安全に対する意識を高く持って登下校して欲しいと思います。