ニュース&トピックス 2019年6月12日

足利清風高校の生徒さんが学校見学に見えました

6月12日(水)栃木県立足利清風高校商業科の2年生が学校見学に見えました。

冒頭、関東学園大学のコース制や教育内容など概要説明を聞いていただいたあと、経済学科 長谷川雄哉准教授による講義「大学での学び」を受けていただきました。講義では、高校の授業と大学の授業の違いや、社会科学とはどんな学問なのか、また進路を考えるうえで留意しておくべきことなどについてお話しし、そろそろ進路を真剣に考える時期にさしかかっているいるみなさんは、真剣に聞いていた様子でした。講義の最後には質疑応答の時間が設けられ、有意義な時間となったと思います。
最後に本学の学生広報チームPRismのメンバーが、学内施設をご案内しました。

(掲載については足利清風高校の許可を得ております)