トップページ就職支援その他の就職支援

その他の就職支援

本学では、窓口個別相談、就職ガイダンス、キャリア関連科目、就職対策講座、公務員セミナー以外にも、各ゼミや外部の企業と協力しながらさまざまな支援を行っています。詳しくは学生支援センターに気軽にご相談ください。

電話・メールによる就職活動フォロー

3年次生になると、学生一人ひとりを専任の職員が担当し、個々の学生の希望や状況を把握した上で、求人紹介や履歴書等の添削、さまざまな支援をしています。学生支援センターの窓口だけでなく、電話やメールで、きめ細かなフォローを行っています。

模擬面接

3・4年次生を対象に、実際に受験する企業を想定した、個人面接を実施しています。

学内説明会

学内で合同や個別企業説明会を行っています。 新卒予定者を募集している企業の人事担当者が学内で説明会や選考を行います。