ニュース&トピックス 2022年5月27日

【第14回ミニフードバンク】学生への食料等配布を実施しました

留学生やひとり暮らしの学生の暮らしを支援することを目的とした、教職員によるミニフードバンクを、5月25日(水)に実施しました。2020年度に始めたこの取組みは14回目となり、今回は28名の学生が来場しました。教職員より寄せられた食品や日用品の調理方法や使用方法を、外国人教員が母国語で留学生に説明する様子も見られ、会場はアットホームな雰囲気に包まれました。
昨年度に引きつづき、趣旨にご賛同いただいた地元農園様、企業様からも、たくさんの新鮮野菜や食品をご提供いただき、心より感謝申し上げます。

なお、次の方々よりご厚意を賜りました。
・赤城食品様(乾麺:うどん、ひやむぎ、スパゲッティ)
・エバーグリーン様(お米)
・大黒食品様(カップ麺)
・農と食の豊かなくらし研究所〈みなもと農園様〉(プチトマト)

本学は、太田市や近郊に一人暮らしをしている方をはじめ、すべての学生のみなさんを、ひきつづきていねいに見守ってまいります。学生のみなさんは今後も新型コロナウイルス感染症対策を継続して、安全に過ごすよう心がけてください。