ニュース&トピックス 2022年7月28日

【第16回ミニフードバンク】学生への食料等配布を実施しました

留学生やひとり暮らしの学生の暮らしを支援することを目的とした、教職員によるミニフードバンクを、7月27日(水)に実施し、27名の学生が来場しました。
今回も趣旨にご賛同いただいた地元農園様、企業様からも、たくさんの新鮮野菜や食品をご提供いただき、心より感謝申し上げます。

なお、次の方々よりご厚意を賜りました。
・エバーグリーン様(お米)
・大黒食品様(カップ麺)
・農と食の豊かなくらし研究所〈みなもと農園様〉(クウシンサイ・台湾白菜)

本学は、太田市や近郊に一人暮らしをしている方をはじめ、すべての学生のみなさんを、ひきつづきていねいに見守ってまいります。学生のみなさんは今後も新型コロナウイルス感染症対策を継続するとともに、熱中症にも注意して、安全に過ごすよう心がけてください。

ご提供いただいた野菜の運び込みの様子。

訪れた学生の把握に心がけています。

毎回、齋藤学長が学生と交流し生活等の様子を聞いています。

食料品はすべて学生に好評です。