ニュース&トピックス 2021年6月30日

【第5回ミニフードバンク】企業や地域の農家さんにもご協力いただき食料等配布を実施しました

留学生やひとり暮らしの学生の暮らしを支援することを目的とした、教職員によるミニフードバンクの第5回目を、630日(水)に学生食堂で実施しました。前回に続き、教職員から食品や日用品の提供があったほか、地元の農家さんや、企業、食品店からも、本学の学生のために、たくさんの食料品等のご提供をいただきました。

授業終了後、ミニフードバンクに立ち寄った学生は約30名。新鮮な野菜や地元の特産品を味わっていただきたいと思います。

ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました。なお、このたび、次の方々よりご厚意を賜りました。
・赤城食品様:そば、うどん、ひやむぎ
・万寿屋様、エバーグリーン群馬様:お米
・産直倶楽部の皆さん:ズッキーニ、きゅうり、トマトなど
・農と食の豊かなくらし研究所(みなもと農園様):とうがらし、ピーマン

ミニフードバンクは今後も継続する予定です。