ニュース&トピックス 2021年7月28日

【第6回ミニフードバンク】学生への食料等配布を実施しました

留学生やひとり暮らしの学生の暮らしを支援することを目的とした、教職員によるミニフードバンクを、7月28日(水)に学生食堂で実施しました。今年2月にスタートしたこの取組みは6回目となり、本取組みの趣旨にご賛同いただいた地元農家・農園様から、今回もたくさんの新鮮野菜を提供いただきました。

また、毎回の実施に際して、学生がボランティアで配布支援のため参加しています。

ご協力いただきました皆さま、ありがとうございました。なお、このたび、次の方々よりご厚意を賜りました。
・産直倶楽部様:枝豆、ナス、とうもろこし、ゴーヤ、きゅうり
・農と食の豊かなくらし研究所(みなもと農園様):フルーツピーマン、とうがらし

夏季休業期間に入りましたが、学生のみなさんは、引き続きコロナ感染症予防を徹底して安全に、そして有意義に過ごしてください。

ミニフードバンクは今後も継続する予定です。