ニュース&トピックス 2021年2月24日

【第1回ミニフードバンク】学生への食料等配布を実施しました

本学では、新型コロナウイルス感染症流行の影響により、アルバイトが減少し、厳しい生活を余儀なくされている留学生やひとり暮らしの学生の力になることを目的とした、教職員によるミニフードバンクを立ち上げ、2月24日(水)に食料品や生活用品などを配布しました。学生の窮状を心配し、なんとか支援したいという教職員の思いから、たくさんの支援品(お米、パスタ、レトルト食品、お菓子、洗剤、シャンプーなど)が寄せられました。また今回の配布に際し、4年生の学生2名(荒川倫太郎くん、清水航平くん)がボランティアで応援してくれました。
今後については、必要に応じて第2回目を実施するかどうか検討しています。

学生のみなさん、春季休業期間に入っていますが、引き続き感染症予防に留意しながら安全に過ごしてください。何か困ったことがありましたら、大学の窓口に相談に来てください。