ニュース&トピックス 2019年10月 3日

〔第1回〕地域経済デザイン論の様子をお伝えします

2019年10月2日(水)、地域経済デザイン論(担当:中村正明教授)の第1回講義を実施しました。第1回講義のゲスト講師は、太田商工会議所 中小企業相談所 商業支援課の小澤さまと、工業支援課の石井さまです。
 お二人からは太田商工会議所が取り組んでいる商工技術推進事業や共中小企業相談所の事業、「太田deまちゼミ」などをご紹介いただきました。
 受講学生からは、「地域の中小企業のために商工会議所が幅広い分野で役立っていることが理解できた」「太田市のまちゼミに行ってみたい」といった感想が寄せられました。
 学生は講義初回から地域が抱える現実的な課題を改善するための活性化事業やアプローチを学ぶチャンスを得ることができました。太田商工会議所の小澤さま、石井さま、本日はお忙しいところをご講話くださり、ありがとうございました。

詳細レポートはこちらをご覧ください⇒ regional_economy_1st.pdf