ニュース&トピックス 2019年1月25日

公務員セミナーを開催!

1月23日(水)、公務員希望者や公務員に興味のある学生を対象に公務員セミナーを実施しました。
 本学では、公務員試験受験に対するモチベーションの向上を図ることを目的に、公務員の職務内容・求める人材像など官公庁の採用担当者から直接聞くことができる場としてセミナーを実施しています。

今回は、10官公庁の採用担当者様にお越しいただき、ブース形式で学生に説明会を実施しました。
 参加した学生からは「今まであまり興味なかった仕事に興味を持てた」「きちんと説明を受けたことで新たな発見や今後の自分自身のモチベーションにもつながった」等の声が聞かれ、大変有意義な時間となったようです。

お忙しい中、ご協力いただきました各官公庁の皆様にはこの場を借りてお礼申し上げます。

公務員セミナーの様子