ニュース&トピックス 2019年9月28日

勢多農林高校と太田フレックス高校の生徒さんが学校見学に見えました

9月27日(金)県立勢多農林高校と県立太田フレックス高校の生徒さんが本学に学校見学のため来校されました。

短い時間でしたが、大学紹介、模擬講義、トークセッション、キャンパス見学、ランチなど、キャンパスライフを体験していただきました。模擬講義では、教員の問いかけに挙手をしたり、質問に答えたりと積極的に参加している生徒さんの様子が伺えました。

両校のみなさん、お越しいただきましてありがとうございました。
10月20日(日)のオープンキャンパスでは、今回模擬講義を担当した中村教授によるトークセッションと中谷准教授によるミニ講義を予定していますので、ぜひご参加ください。お待ちしております。
(写真掲載は両校より許可を得ております)